ZWILLINGE – WIESENAU

ZWILLINGE – WIESENAU

Ampliamento scuola materna comunale, Wiesenau

Il progetto contribuisce, con due distinti interventi, alla definizione di una nuova immagine per il complesso scolastico di Wiesenau e a rafforzarne i caratteri urbanistici, ambientali e paesaggistici. I due volumi, che accolgono l’ampliamento della scuola primaria e la nuova scuola dell’infanzia, sono armonizzati attraverso coerenti caratteri architettonici e una precisa relazione planimetrica. Mentre l’ampliamento della scuola primaria, attraverso spazi flessibili e differenziati, intende aggiornare il programma di usi e attività dell’edificio preesistente, il nuovo asilo di Wiesenau ripropone la razionalità architettonica, espressiva e strutturale della costruzione degli anni ’70. L’asilo ricerca nella chiarezza della pianta e della sezione uno spazio didattico silenzioso e al contempo capace di far interagire l’interno con il paesaggio.

2017 - Wiesenau, Svizzera

Team: Deborah Marucci – Nicolò Sannino – Luca Bolzoni – Sara de Biase – Alessia Tognini – Francesca Contini – Paola Paravati
Render: Alessandro Armellini
Categoria: Concorso pubblico

A questo proposito anche lo spazio esterno è stato ridisegnato: nuovi ciliegi e alberi di prima grandezza si alternano a pensiline e percorsi coperti, mentre il suolo è riconfigurato con aree a prato, una bordura mista di bulbi ed erbacee e ampie superfici minerali e soleggiate.

AllEscortAllEscort