VIS À VIS – MORGES

VIS À VIS – MORGES

Nuovo edificio polifunzionale di Beausobre V, Morges

L’impianto e l’architettura del nuovo centro polifunzionale di Beausobre V sono l’esito di una lettura a più livelli del sito di progetto, dei suoi caratteri peculiari e delle sue relazioni con l’intorno. Il profondo legame tra il paesaggio e le opere costruite di Morges hanno imposto di sviluppare un sistema integrato in cui collocazione planimetrica e topografica, organizzazione degli spazi e immagine dell’edificio sono continuamente connessi. La nuova struttura va a completare il sistema di spazi aperti e il cluster di edifici già esistenti, valorizzando il carattere fluido e anisotropo di questi spazi e rileggendone il linguaggio. La struttura metallica della copertura, l’uso di elementi piani e modulari nei prospetti, i particolari costruttivi riprendono e sviluppano temi architettonici già presenti in quest’area; con il risultato di un edificio dalla forte riconoscibilità e vocazione pubblica: un nuovo spazio, dinamico, plurale e adattivo per tutta la comunità di Morges.

2017 - Morges, Svizzera

Team: Deborah Marucci – Nicolò Sannino – Luca Bolzoni – Sara de Biase – Alessia Tognini – Francesca Contini – Paola Paravati
Render: Klingenberg Services
Categoria: Concorso pubblico

AllEscortAllEscort